入籍申请也会被拒?关于澳洲入籍有哪些要注意
分享到:
日期:2019-01-14 10:46:48 浏览次数:
2018年的联邦政府数据显示,申请成为澳大利亚公民的需求较之前大幅增加,有近19万人等待入籍申请被处理,较三年前增加了八倍。在17年4月,澳洲政府宣布将提高入籍门槛之后,大批申请人担心未来政策变化,选择了递交入籍申请,导致了申请人数大增,入籍申请递交之后到成为公民的时间变长。
 
目前移民局给出的官方审理周期为17个月。
 
入籍要求为:
 
1. 在过去四年中持澳洲有效签证并在澳洲居住,四年内至少要有一年是PR身份
2. 这四年内离开澳洲的时间总共不得超过一年,并且在申请入籍的这一年不得离开澳大利亚超过90天
3. 能说和理解基本英语
4. 明白澳大利亚公民的义务和权利
5. 品行良好
6. 打算在澳大利亚居住或与澳大利亚保持密切关系
7. 通过面试及入籍考试
 
入籍申请流程:
 
1. 递交网申并支付申请费
2. 收到移民局发来的入籍申请确认信
3. 收到移民局入籍考试通知
4. 在一段时间的等待后,参加入籍考试并携带相关材料递交给签证官
5. 收到移民局通知宣誓时间和地点
6. 参加宣誓并取得国籍证书
7. 入籍申请完成,可以申请澳洲护照
 
根据过往经验
我们总结了入籍的时候容易被忽略的情况
给申请入籍中及有意向入籍的您参考
 
情况A :                                      
 
在递交永居签证时,申请人在海外,在临居签证到期前回到澳洲,没有持有过桥签证A。(若申请人在澳洲境内递交永居签证申请,在临居到期时会获批过桥签证A,在境外则不会。)申请人回到澳洲后也没有及时告知移民代理申请过桥签证A,那么在临时居民签证到期后到永居签证获批前这段时间,申请人处于没有持有任何有效签证的状态,属于非法居留在澳洲。审理入籍申请的签证官以此为由拒绝了这个入籍申请。
 
签证官在审理入籍申请时,会追溯申请人在澳洲所有的签证记录,建议您在每次出入境之前检查自己的签证状态,与移民代理提前沟通。
 
情况B :                                      
 
申请人于17年6月15日获批永居签证,获批后于7月18日入境澳洲激活永居签证,申请人在18年6月20日递交了入籍申请。签证官判断申请人持有永居签证时间不满一年,不符合入籍条件。
 
入籍条件之一是持有永居签证一年以上,而日期的计算要以获批后初次登陆澳洲激活签证的那一天才开始计算,此前签证未激活的时间不能计算入内。
 
情况C :                                   
 
申请人满足入籍条件之后递交了入籍申请,递交申请后因为工作原因长期离境澳洲,由于最近入籍审理周期较长,签证官针对申请人是否有长期居住在澳洲的意愿提出质疑。
 
已递交澳籍申请的申请人,在没有获得最终入籍证书之前,需要体现申请人将来在澳洲长期居住的意愿及需求。如果申请人入籍申请递交后马上离开澳洲并长期定居海外,就算递交申请的时候完全符合入籍要求,但是,签证官也可以以申请人将来没有在澳洲长期居住的意愿而提出疑问。